Скоро Новый год – пора навести порядок в шкафу и мыслях! Мы расскажем о том, как создать идеальный гардероб: тот самый, когда каждое утро «есть, что надеть».

А самое главное, вам для этого не понадобятся золотые горы.

1.    Будьте проще

Пока зарплата не соответствует вашим идеалам, откажитесь от покупки «сложных» вещей: курток из искусственного меха цвета фуксии, ботфорт из кожи «под питона» или кожаного пальто в пол. Подобная одежда требует тщательного выбора остальных вещей в образе, к тому же быстро выходит из моды. Старайтесь выбирать максимально простые по крою и оттенкам вещи: объемный бежевый свитер гладкой вязки, расклешенную мини-юбку из бордового вельвета или стильный женский гольф (вот тут https://kasta.ua/market/golf-zhenskiy/ можно выбрать демисезонные трикотажные модели и зимние кофты с высоким содержанием шерсти). Выбирая новую вещь, подумайте о том, с чем будете ее сочетать – хорошо, если у вас «получится» 3–4 образа.

2.    Полюбите классику

Она беспроигрышна! Однобортные шерстяные пальто, вдохновленные фильмами про Париж 1960-х, классические джинсы (https://kasta.ua/market/klassicheskie-muzhskie-dzhinsy/) без потертостей, жакеты и платья-футляры в духе bon chic bon genre не только облегчат выбор образа, но и сделают вас более элегантными.

3.     Ставьте комфорт на первое место

Читайте также:  Напоминаем, кто виноват: возле посольства России в Украине проходит акция ко Дню памяти жертв Голодомора

Туфли, которые вы «не чувствуете» на ногах в течение дня, вы будете надевать гораздо чаще, чем эффектные ботильоны на шпильке, купленные в порыве шопоголизма. Оставляйте в шкафу только удобные вещи, которые не жмут, не натирают и не подчеркивают складки на боках. Именно в такой одежде вы будете чувствовать себя на 100% увереннее, а значит, она не ляжет на полках шкафа мертвым грузом.

4.    Покупайте то, что действительно хочется

Вредный, но работающий совет: если вещь получила статус «мечты», не откладывайте ее приобретение. Вы можете купить десяток «практичных» и «универсальных» бежевых кофточек, но все они не заменят один желанный свитшот нежного поросячьего оттенка. То же самое с дорогими вещами: вместо того, чтобы один раз потратить большую сумму на приглянувшуюся кожаную сумку, мы покупаем несколько недорогих аналогов. А потом все равно решаемся на заказ того самого аксессуара! Откажитесь от этой вредной практики: то, что скупой платит дважды, поняли еще наши предки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •