Журналист и бывший депутат Игорь Луценко заявляет, что «слуга народа» Сергей Литвиненко фигурирует в производстве по убийству активиста Юрия Вербицкого во время Революции Достоинства, в частности, он 24 раза звонил координатору титушок.
Народный депутат от «Слуги народа» является фигурантом в деле об убийстве Героя Небесной Сотни
Игорь Луценко. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Игоря Луценко в Facebook.

На своей страничке Луценко опубликовал фотографии, на которых изображены материалы уголовного дела по убийству майдановца Вербицкого. Это дело сейчас рассматривает Бориспольский суд.

Стоит отметить, что Луценко обнаружил, что народный депутат от «Слуги народа» фигурирует в этом деле. Как выяснилось, он 24 раза говорил по телефону с Щинкиным, правой рукой криминального авторитета Чебы, который финансировал титушек в 2014 году.

Ще з приводу сюжетів Революції Гідності. До вашої уваги – фото з матеріалів кримінального провадження щодо вбивства Юрія…

Posted by Igor Lutsenko on Neljapäev, 21. november 2019

Журналист рассказал, что Сергей Литвиненко долгое время был руководителем спиртзавода, который принадлежал криминальному авторитету Алексею Чеботареву (Чеба). Тот, в свою очередь, во время Майдана финансировал титушек, в частности Крысина, который похитил Луценко и Вербицкого.

Луценко иронично отметил, что «нет сомнений, что в те кровавые ночи Литвиненко 24 раза общался с бандитами исключительно для того, чтобы отговорить их от нехороших дел».

Читайте также:  Тюрьма комфортного режима. О жизни осужденных в Норвегии

Как известно, помощница депутата Сергея Литвиненко Лариса Ткач уже сообщила, что «нардепа в чем-либо обвинить может только прокуратура».

Напомним, адвокат родных Героев Небесной Сотни начала голодовку.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •