Ведущий телеканала «Украина» поделился с украинцами, как избавиться от никотиновой зависимости.
Проблема в голове: известный телеведущий рассказал, как быстро бросить курить
Олег Панюта с дочкой. Фото: Отцовский клуб

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Украинский журналист, телеведущий и примерный семьянин Олег Панюта к Международному дню отказа от курения рассказал, что помогло ему бросить ужасную привычку.

Как признался ведущий канала «Украина», уже почти 20 лет он не курит, хотя раньше не мог прожить без пачки сигарет.

Он рассказал, что начал курить в студенческие годы, чтобы «снять стресс» во время сессии. 30 лет он отдал этой пагубной привычке и в 38 лет смог бросить благодаря дочери.

«Тогда жена мне сказала: «Я тебе родила ребенка, а ты за это бросай курить». Так за неделю я забыл, что такое сигареты», – поделился Панюта.

Ведущий отметил, что до этого он перепробовал разные способы, чтобы избавиться от зависимости – пробовал бросить курить с помощью жвачки и пластыря, однако ничего не помогало и он снова покупал сигареты

«Потому что курение сидит в голове, а не внутри», – подчеркнул Олег.

Читайте также:  Разницы нет: ученые доказали, что курить мало так же вредно, как и много

Панюта дал несколько советов тем, кто отчаянно пытается бросить эту ужасную привычку. Он подчеркнул, что прежде всего это должно быть желание и сознательное решение самого человека.

«Нужно самому себе сказать: «Я – человек, я сильнее, чем эта позорная привычка». Спросить себя: «Зачем это мне нужно?». И помнить одну важную вещь, что зависимость делает нас только слабее», – в конце сказал он.

Напомним, в сентябре 26 украинских граждан были задержаны в Польше за незаконное изготовление сигарет и уклонения от уплаты налогов.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •