Сообщается, что люди, живущие на аннексированном полуострове, могут остаться без запасов питьевой воды.
Крым может остаться без воды: оккупационная власть скрывает назревающую катастрофу
Крым может остаться без питьевой воды. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Крым.Реалии.

Как известно, из-за летней засухи речки в Крыму пересохли, и запасы пресной воды почти закончились. Однако «местная власть» скрывает эту информацию и уверят, что все хорошо, и питьевой воды хватит еще на долго.

В госкомитете по водному хозяйству полуострова говорят, что в водохранилищах Крыма есть более половины нужного объема воды. Только два из них наполнены водой более чем на половину – Изобильненское и Загорское. В целом, в этих водных резервуарах находится лишь 23 миллиона кубометров, что для целого полуострова является очень маленькой цифрой.

Стоит отметить, что глава оккупированной власти Крыма Сергей Аксенов нагло врет людям и утверждает, что никакого дефицита воды нет. Он уверяет людей, что запасов хватит до марта следующего года. Аксенов подчеркивает, что ситуация не критическая, и нет необходимости вводить чрезвычайное положение.

Вместе с тем, некоторые представители «власти» в Крыму просят людей экономить воду.

Как отмечается, в Крыму нет возможности решить проблему водного дефицита за счет добычи подземных вод, так как подземные ресурсы с каждым днем опустошаются. Кроме того, незаконное выкачивание воды из подземных источников привело к нарушению гидробаланса на полуострове и сильной минерализации пресной воды. Таким образом, уже даже в центре Крыма можно зафиксировать превышения доли солей в воде.

Читайте также:  «Крым – это Украина»: В США отреагировали на прооккупационные заявления по Крыму на заседании ОБСЕ

Напомним, ранее президент Украины заявил, что единого решения по возвращению Крыма и Донбасса, которое бы устроило всех, не будет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •