На сайте телеканала было опубликовано заявление журналистов, в котором они извинились перед зрителями за то, что во время трансляции в студию ворвались вооруженные люди в масках.
«Такое может случится с каждым»: журналисты «Прямого» извинились за «непредвиденные» события в эфире
Инсценировка захвата канала. Фото: newsworldcenter.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Как известно, вчера вечером во время телетрансляции в студию телеканала «Прямой» забежали люди в масках, камуфляже и с оружием в руках, которые «захватили» телеканал.

Отмечается, что такими действиями журналисты хотели высветлить «всю абсурдность ситуации в стране», в которой каждый день может произойти все что угодно.

В своем обращении работники телеканала искренне извинились перед зрителями «за такую ​​неудачную и неуместную в данном вопросе интерпретацию ситуации» и добавили, что «шутки – это не наше», так как они являются информационным каналом.

Напомним, вчера у владельца канала Владимира Макеенко провели обыск. При этом следователь, который прибыл с обыском в квартиру Макеенко, не хотел сообщать, какой именно правоохранительный орган он представляет. Однако позже выяснилось, что обыски проводят сотрудники ГБР.

Стоит отметить, что сам Макеенко на момент обысков пребывал в другой стране. Он был возмущен такими действиями правоохранителей и назвал их «циничными».

Ранее сообщалось, что партия Порошенко прокомментировала обыски на канале «Прямой», назвав их «наступлением на свободу слова».

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •