Стало известно, что сегодня в России вступило в силу большинство положений закона о «суверенном Рунете», который имеет целью обеспечить безопасность российского сегмента Интернета.
«Суверенный Рунет»: в РФ вступил в действие закон «об изоляции Интернета»
Акции за свободу Интернета в России. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Радио Свобода.

Сообщается, что теперь интернет-провайдеры обязаны устанавливать предоставленное Роскомнадзором на бесплатной основе оборудования. В случае возникновения угроз безопасной работе Рунета именно это оборудование способствует тому, что ведомство будет осуществлять централизованное управление сетью.

Стоит отметить, что такие изменения должны позволить россиянам отключаться от всемирной Сети. Кроме того, оборудование будут использовать для блокировки ресурсов, которые находятся под запретом.

Как известно, некоторые пункты закона, в том числе, положения о национальных доменных зонах и криптографической защите, вступят в действие с началом 2021 года.

Отмечается, что сумма реализации закона должна составить более 30 миллиардов рублей. Некоторые провайдеры считают, что анализировать весь трафик это слишком дорогое удовольствие, и окончательная стоимость проекта еще больше вырастет.

Много россиян боятся закона, так как, по их мнению, автономная сеть создаст возможность для тотального контроля в Интернете.

Более того, международная организация «Репортеры без границ» заявили, что осуждают закон о «суверенном Рунете» и обвиняют российское правительство в намерении установить политический контроль над всей сетевой инфраструктурой, чтобы не допустить поток невыгодной для них цифровой информации.

Читайте также:  Тюрьма за пост в Твиттере: В России хотят посадить блогера

Напомним, недавно в России поймали каннибала.

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •