В Україні з’являться шерифи

  • В Украине 28 мая 2019 лет запустили проект «Полицейский офицер общины». Он предусматривает замену участковых на офицеров общин, которые будут иметь больше полномочий и на самом деле заниматься проблемами на местах.

    В рамках проекта около 30 офицеров общин начнут работать в тестовом режиме в Днепропетровской области. До конца года планируется обеспечить офицерами все территориальные общины, а в 2020 году — всю Украину. ETCETERA пишет.MEDIA.

    В Нацполіції планируют сделать офицера общины функционально и процессуально самостоятельным. Главная цель — обеспечить общины стражем, который будет жить и работать в этой общине. Сегодня же участковые часто не живут в том месте, которое им подотчетен. Кроме этого, их часто привлекают к выполнению других функций конвоирования, охраны массовых мероприятий и тому подобное. В МВД хотят, чтобы офицер общины отвечал только за один участок, и становился первым, к кому будут обращаться люди, которые столкнулись с преступлением.

    Отмечается, что офицер будет отчитываться не только перед руководством полиции, но и перед обществом. Мнение общества учитывать при подписании контракта с правоохранителем, при принятии решений о поощрении или наказании силовика. Предполагается, что офицер будет больше времени уделять общению с обществом, профилактике преступлений и происшествий.

    Читайте также:  На прошлой неделе НБУ выкупил на рынке более 100 млн долларов

    Офицерам общин обещают предоставить служебный автомобиль, офисное помещение с техникой и планшет. Обеспечивать милиционера необходимым будут совместными усилиями Нацполіції и местной власти. Кстати, офицеру обещают зарплату на уровне 12 тыс. гривен.

    По материалам: Uprom

    • 64
    •  
    •  
    •  
    •  
    •