Как известно, после обеда в Харькове во время двух связанных между собой инцидентов, которые произошли с разницей в несколько часов, погибли два человека.
«Бандитские разборки» в Харькове: погибло два человека
В Харькове возле супермаркета произошла перестрелка. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Около 12:00 стало известно, что на улице Клочковская неподалеку от супермаркета произошла перестрелка.

По словам главы полиции Харькова Валерия Сокуренко, двое мужчин направлялись к своей машине, когда по ним начал стрелять другой человек. В свою очередь они также открыли огонь – завязалась перестрелка. В результате двое мужчин получили серьезные ранения. Один из них вскоре умер в карете скорой помощи, другой сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Отмечается, что нападающий попытался скрыться с места преступления на автомобиле, который правоохранители вскоре нашли сожженным неподалеку.

Полиция сразу же объявила в городе план «Перехват», и через некоторое время они смогли выйти на след преступника, но задержать его так и не удалось – он подорвал себя прямо на глазах правоохранителей.

«Когда полицейские догнали его и достали оружие, он достал гранату и взорвал себя. У него было еще 4 гранаты», – рассказал Валерий Сокуренко.

В то же время по данным местных СМИ, нападающих, которые начали стрельбу, было двое, но господин Сокуренко заверил, что это не так. Ситуацию, которая произошла, он назвал «бандитскими разборками».

Читайте также:  Стрельба возле синагоги в Германии: двое убиты, подозреваемый задержан

Как говорят в полиции, нападающий оказался ранее судимым жителем города Горловка в Донецкой области, некоторое время он жил в Харькове. Сейчас правоохранители проводят расследование с целью выявить заказчиков преступления.

«Такое впечатление, что киллер заказчиков боялся больше, чем полицию, если вместо того, чтобы сдаться патрульным, решил взорвать себя. Будем разбираться», – говорит глава полиции Харьковщины.

Напомним, недавно в Киеве полиция задержала маньяка с ножом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •