Сообщается, что в Общественной организации Семьи «Небесной Сотни» осудили заявление экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова, который написал в соцсети, что «то, что произошло в 2014 году, не является революцией, каким-то образом связанной с достоинством».
Родственники погибших героев Небесной Сотни обвинили Портнова в цинизме
Андрей Портнов. Фото: Старко

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение ОО Семьи «Небесной Сотни» в Facebook.

«Мы, украинцы, имеем Достоинство и умеем его защищать, все и всех купить или запугать не получится», – подчеркнули активисты.

«Господин Портнов! Невиданный цинизм и наглость, когда человек без Достоинства говорит о Достоинстве других», – подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что герои Небесной Сотни и участники Майдана в 2014 году «вышли на протест, чтобы таких, как вы (ред. – имеется в виду Портнова) и близко не было на нашей земле».

«Так вот, Портнов, – мы, украинцы, имеем Достоинство и умеем его защищать, все и всех купить или запугать не получится. А вот «воров» государства, мы гнали и будем гнать», – заявили активисты.

«Правилом достоинства считать, чтобы человеческая личность нигде и никогда не была бессознательным средством к какой-то чуждой ей цели, а только сама была целью для своего дальнейшего духовного развития. Чувство достоинства неразрывно вяжется с чувством уважения к человеческой личности, и именно потому, что в Украине – в отличие от Московии – человек с давних времен был свободным и умел отстаивать себя от всяких захватчиков, в Украине высоко ценились чувство личной достоинства, личной храбрости и мужества, которые определяли характер человека», – добавляется в заявлении.

Читайте также:  «По обращению Портнова»: ГБР начало очередное расследование

«На высшей нравственной степени стоят те, которые достоинство видят в высоких моральных качествах, вроде принципиальности, честности, правдивости, служение высокой идее – родине, правде, красоте. Примером такого понимания собственного достоинства может быть князь Святослав Храбрый. Он ни одеждой, ни образом жизни не отличался от обычных своих дружинников, потому что это для него не имело существенного значения. Свое достоинство он видел в храбрости, рыцарской добродетели, жертвенном служении родине», – процитировали отрывок с Украинской малой энциклопедии в своем заявлении активисты.

Стоит упомянуть, что 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследования Сергея Горбатюка. В тот же день Горбатюк заявил, что намерен обжаловать свое увольнение и подать заявление в правоохранительные органы на генпрокурора Руслана Рябошапку.

Как известно, Горбатюк занимался делами Евромайдана, которые с 2014 года расследует Генеральная прокуратура.

Напомним, ранее Черновол обвинила «Центр противодействия коррупции» в связях с бывшим заместителем главы администрации президента Януковича Андреем Портновым.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •