Как известно, трудовые книжки хотят отменить уже к концу 2019 года.
Эксперт назвал проблемы, с которыми могут столкнутся украинцы в случае отмены трудовых книжек
В Украине могут отменить трудовые книги к концу этого года. Фото: Высокий Замок

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам социолога Андрея Еременко, анонсированные правительством Украины отмена трудовых книжек и перенос документа в цифровой формат, могут вызвать определенные социальные проблемы.

Отмечается, что вместо трудовой книжки должен будет появиться код налогоплательщика. Бумажные книги так и останутся на руках работающих граждан и работодателей, однако их не нужно будет больше заполнять. Таким образом, вся информация о трудовом стаже будет доступна в электронном виде.

Эксперт считает, что граждане старшего возраста могут отнестись к такой инициативе негативно, так как она вызвет у них беспокойство и чувство незащищенности. Еременко сообщает, что нужно обратить особое внимание на то, чтобы упростить процедуру получения электронных заменителей документа. По словам эксперта, люди очень устали от бюрократии и они очень ждут упрощения всех этих процедур, однако украинцам нужны гарантии.

Еременко отмечает, что бумажные трудовые книжки дают гражданам некое чувство безопасности, так как они позже придут с ней в Пенсионный фонд и получат по ней пенсию. Поэтому эксперт акцентировал внимание на том, что людям нужно предоставить простой способ быстрого получения необходимых документов, чтобы избежать возникновения социальных проблем.

Читайте также:  Свежие данные разведки: РФ готовят снайперов для оккупационных войск

Напомним, ранее правительство заявило об изменении трудового кодекса.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •