Сообщается, что во вторник погода будет теплой и солнечной, однако во многих областях ожидается сильный туман, который может существенно осложнить ситуацию на дорогах.
Украинцам стоит приготовиться: в ближайшие дни погода будет непредсказуемой
Осень еще порадует теплом, однако вдобаок подарит туманы на дорогах. Фото glavred.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение синоптика Натальи Диденко в Facebook.

Отмечается, что большая часть Европы находится под влиянием серии циклонов, которые принесли западный ветер и холодные северные дожди, а над Украиной царит антициклон, который держит солнце и тепло.

«Запад, Север и северо-восток Европы находятся под влиянием серии циклонов – Sebastien, Rocco, Quentino, которые также вызывают вокруг непогоду. А наша волшебная Lisbeth, наш антициклон, держит над Украиной солнце и тепло. Теплая погода сохранится и завтра, 15 октября, и продлится еще неделю…», – написала синоптик.

По словам Диденко, во вторник температура воздуха во всех областях Украины составит +17+23 градуса, осадков не ожидается. Однако ситуация на дорогах Украины станет сложной.

Синоптик сообщила, что в Украину «начинают постепенно подбираться туманы и дымки», поэтому водители должны учитывать эти моменты во время своего передвижения и обязательно включать фары.

Стоит отметить, что в столице завтра ожидается сухая и теплая погода, которая сохранится до конца недели. Температура воздуха днем будет в районе +20 градусов, а ночью опустится до +7 +11 градусов.

Читайте также:  Ветер и туманы: синоптик рассказала о неприятных сюрпризах погоды

Ранее сообщалось, что в большинство областей страны придут вовсе неосенние холода.

  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •