Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Сообщается, что министр энергетики США Рик Перри подчеркнул важность расширенного использования украинских газохранилищ в коммерческих целях.
«Украина сможет поставлять соседям газ»: министр энергетики США советует Украине развивать свое газохранилища
Рик Перри. Фото: argu.org.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

«Увеличение доступа в украинские газохранилища позволит нарастить коммерческую деятельность, чтобы управлять увеличением поставок и сезонными колебаниями на рынках газа в Европе. Усиление интерконнекторов может означать, что когда-то Украина сможет поставлять соседям новый газ внутренней добычи», – написал министр энергетики США в Twitter.

На встрече с украинским министром энергетики Алексеем Оржель и польским замминистра Томашем Дабровски, Перри подчеркнул, что США «решительно поддерживают усилия Украины и Польши по усилению региональной энергобезопасности».

Отмечается, что во время общения с прессой, Перри опроверг свои планы уйти в отставку в ноябре. Как известно, слухи о возможной отставке распространились в СМИ после сообщений Дональда Трампа о том, что именно Рик Перри призвал Трампа позвонить Зеленскому в конце июля.

Реагируя на сообщения пресс-секретаря Министерства энергетики Шэйлин Хайнс заявила прессе: «Министр Перри полностью поддерживал и призвал президента поговорить с президентом Украины, чтобы обсудить вопросы, связанные с энергобезопасностью и экономическим развитием».

Читайте также:  Байден — об отказе свидетельствовать в Конгрессе: Импичмент касается действий Трампа, а не моих

Стоит подчеркнуть, что Перри убежден в необходимости улучшения энергобезопасности региона, что станет возможным с расширением вариантов газоснабжения.

Напомним, ранее Коболев назвал главный фактор уменьшения доходов бюджета от импорта газа.