Как сообщается, группа активистов-экологов Extinction Rebellion использовала пожарную машину для распыления 1800 литров поддельной крови в знак протеста против противоречивой позиции Великобритании по решению проблемы изменения климата.
Активисты по защите климата залили министерство финансов Великобритании фейковой кровью
Группа активистов-экологов заливает улицу фейковой кровью. Фото: REUTERS/Simon Dawson

Об этом пишет Главпост, ссылясь на материалы CNN.

Активисты отмечают, что протест проводится для того, чтобы подчеркнуть несоответствие между заявлениями правительства Великобритании о том, что страна является мировым лидером в борьбе с разрушением климата и реальной ситуацией, когда правительство вкладывает огромные суммы денег в проекты по исследованию ископаемых.

«У Казначейства Великобритании есть кровь на руках», – заявили активисты в посте в Facebook, где транслировали демонстрацию.

Протестующие распыляли красную жидкость на здание и улицу. После демонстрации четыре активиста, одетые в черное, стояли на крыше автомобиля, на котором была изображена надпись: «Прекратите финансировать смерть климата».

Представитель лондонской пожарной команды сообщил, что пожарная машина, которую использовали активисты, не является их машиной.

На ступенях Казначейства можно было увидеть полицейских, которые были пропитаны красным цветом. Extinction Rebellion говорит, что для поддельной крови использовалась вода, окрашенная в красный пищевой краситель.

Среди активистов был 83-летний дедушка Фил Кингстон, который шесть раз арестовывался из-за участия в таких демонстрациях. Он заявил, что пришел в Казначейство «требовать радикальных изменений».

Читайте также:  Стало известно, где пройдет Евровидение 2023: официальное решение

Протест начался за четыре дня до International Rebellion, двухнедельной акции по защите климата, которая стремиться «восстать против правительств мира за их преступное бездействие в отношении климата и экологический кризис».

Напомним, ранее шведская активистка Грета Тунберг получила престижную мировую премию за то, что смогла привлечь внимания политиков к необходимости в принятии неотложных шагов по защите климата.