Стало известно, что бюджет страны на 2020 год не предусматривает повышение выплат на детей.
Подарок родителям от нового правительства: в 2020 год сумма выплат на ребенка не изменится
Сумма выплат на детей не измениться. Фото: Podrobnosti.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

Отмечается, что семья будет получать одну и ту же сумму – 41 280 грн за первого, второго, третьего и всех последующих детей. Деньги будут выплачиваться как и прежде: 10 320 грн одной суммой сразу же после рождения ребенка, и по 860 грн каждый месяц на протяжении трех лет.

Как сообщается, правительство приготовило бонус в виде «Пакета малыша» (бэбибоксов), который выдается в роддоме. Стоит заметить, что этот бонус существовал еще до прихода новой власти. Постановление Кабмина от 30 мая 2018 года обязало выдавать бэбибоксы всем родителям, несмотря на их доходы.

Известно, что «Пакет малыша» включает в себя необходимые вещи для новорожденного на сумму 5 тыс. грн. Чуть позже бэбибоксы улучшили, добавив в них еще больше вещей для малышей и их мам.

Также, в 2019 году заработал еще один вид помощи молодым родителям – «Муниципальная няня», включающая в себя дополнительную сумму в 1779 грн на услуги няни, которая сможет сидеть с ребенком, пока мама будет на работе. Однако в 2020 году бюджет предусматривает, что такую помощь смогут получить только 63,4 тыс. украинских семей.

Читайте также:  Впервые в Украине Интернет обошел по популярности телевидение

Напомним, в бюджете на 2020 год решили повысить расходы на содержание президента Украины Владимира Зеленского.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •