Стало известно, что боевик Роман Джумаев, которого отпустили под домашний арест, был убит возле собственной квартиры.
Расправа над сепаратистом: в Мариуполе убили боевика «ДНР»
Роман Джумаев. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы местного сайта 0629.com.ua.

Сообщается, что неизвестные расстреляли сепаратиста «ДНР» на пороге его квартиры в многоэтажном доме по улице Воинов-освободителей. По словам полиции, на место происшествия сразу же выехала следовательно-оперативная группа. Больше информации будет обнародовано в течении суток.

Стоит отметить, что погибшего боевика «ДНР» Романа Джумаева обвиняли в участии в террористической организации «Пятнашка», в результате чего ему могло светить от 8 до 15 лет лишения свободы. В августе сепаратиста отпустили под домашний арест.

Как известно, житель Мариуполя Роман Джумаев присоединился к лавам «ДНР» в 2014 году. Он участвовал в боях за Донецкий аеропорт и Дебальцево на стороне боевиков. В 2015 году он выехал в Россию, а в 2017 был задержан, когда пытался попасть на подконтрольную Украине территорию.

Стоит упомянуть, что зимой после задержание вокруг Джумаева разгорелся скандал, когда он открыл киоск и вывесил флаг Украины, прикрывая тем самым свою прошлую деятельность. Сообщается, что тогда он был доставлен в отделение полиции за инцидент с активистом.  

Читайте также:  "Ламбада, это - Холодильник": о позывные, которые выбирают бойцы ООС

Напомним, ранее житель Луганской области получил пять лет заключения за пособничество террористам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •