Сообщается, что оккупационное правительство Крыма готовит детей к службе в ВС РФ.
Нарушение норм международного гуманитарного права: в Крыму детей готовят к войне
В Крыму детей готовят к службе в российской армии. Фото: Politeka.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской Правды.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры аннексированного Крыма, детей готовят к военной службе в школе и других учебных заведениях. Отмечается, что детей и молодежь учат основам военных наук и пользованию огнестрельным оружием, таким образом готовя их присоединится к армии Российской Федерации. Стоит подчеркнуть, что эти учения оказывают большое давление на сознание несовершеннолетних граждан.

Известно, что такие действия нарушают нормы международного гуманитарного права, поэтому прокуратура зарегистрировала производство по заявлению ГО «Крымская правозащитная группа» по ч.1 ст. 438 УКУ (нарушение законов и традиций войны).

Стоит отметить, что обучение военным дисциплинам происходит на основе указа оккупированной власти Крыма от 3 апреля 2015 года «О создании Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Региональный центр по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию». Именно данный центр организовывает и методически обеспечивает граждан знаниями в области обороны и знакомит их с основами военной службы.

Из этого следует, что оккупанты игнорируют ст. 51 Женевской Конвенции №4 «О защите гражданского населения во время войны» от 12 августа 1949 года.

Читайте также:  "Мою судьбу решила монетка". Журналист Олег Зубарук — о выборе профессии, сельский футбол и стычки с беркутовцами

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека начал слушания по Крыму.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •