По словам генерал-майора медицинской службы Анатолий Казмирчука, состояние бывших пленников Кремля удовлетворительное.
Дома и стены лечат: как чувствуют себя вернувшиеся домой украинцы
Олег Сенцов попал в списки на обмен и вернулся в Украину. Фото: Новое Время

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Украинской Правды.

Отмечается, что каждому, кто вернулся из плена, необходимо время на обследование и лечение. На данный момент всех военных моряков осмотрели врачи. Исходя из результатов проведенных обследований, каждому было назначено лечение.

Анатолий Казмирчук утверждает, что медицинское обеспечение и питание прибывших украинских граждан совершается согласно назначенных врачами диет.

Стоит подчеркнуть, что военнослужащим, которые вернулись из плена, также предоставляется помощь психологов и военных капелланов.

Сообщается, что моряки находятся в Национальном военно-медицинском клиническом центре. Известно, что госпиталь усилил режим работы, и весь штат предоставляет помощь прибывшим морякам.

Стоит упомянуть, что украинцы, которые также прибыли из кремлевского плена, были доставлены в больницу «Феофания» для обследования. Врачи уверяют, что граждан в тяжелом состоянии нет.

Сообщается, что Роман Сущенко будет проходить обследование амбулаторно, Олег Сенцов покинул медицинское заведение, а Станислав Клых был переведен в специализированное отделение военного госпиталя.

Напомним, на пресс-конференции Кирилл Вышинский заявил, что его согласие на обмен было подделано.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •