Как стало известно, Кирилл Вышинский, который был включен в списки на обмен и был отдан России, заявил, что не давал согласия на обмен.
Вышинский обвиняет украинскую сторону в подделке документов
Кирилл Вышинский. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

По словам Вышинского, документ, подтверждающий его согласие на обмен является фальшивкой, и добавил, что постоянно отказывался брать участие в обмене, так как не считал себя виновным в чем-либо.

Главный редактор «РИА Новости-Украина» сообщает, что весной украинские политики заявили о взаимном освобождении, и термин «обмен» в его ситуации не применялся. Таким образом, Вышинский согласился выйти на свободу, но обмениваться категорически отказался, так как он «не понимает своего юридического статуса в данной ситуации».

Отмечается, что заявление, в котором будто бы он дал согласие на обмен, было обнародовано только в соцсетях.

Кирилл Вышинский считает, что бывший прокурор Юрий Луценко мог сделать так, чтобы заявление выглядело как подлинное.

«Как этот документ мог появиться: в материале моего дела есть масса экспертиз, их больше десятка, одна из них графологическая, где разбирается мой почерк, как говорится, до закорючек. За два часа любой более-менее грамотный человек, изучив эту экспертизу, может написать любой бумажку от моего имени…», – подчеркивает Вышинский.

Читайте также:  Штаб Зеленского обратился в МВД с просьбой об охране для кандидата

Стоит отметить, что речь идет о заявлении, которое опубликовала у себя на странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. Документ подтверждал тот факт, что Вышинский соглашается на обмен. Главный редактор «РИА Новости-Украина» сообщает, что тот документ «провисел» в Сети всего лишь три часа, что еще больше может опровергать его подлинность.

Напомним, ранее Вышинский заявил, что не собирается участвовать в обмене, поскольку не считает себя виновным.

  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •