Как сообщается, с колонии во Львовской области сбежали двое заключенных.
«Побег из Шоушенка» по-украински
С колонии во Львовской области сбежали двое заключенных. Фото: Портал Акцент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Высокого Замка.

По данным правоохранителей, 20-летний житель Киева Виталий Буртовенко и 27-летний житель Житомирской области Павел Дмытрук сбежали с исправительной колонии, когда были посланы на социальную реабилитацию в село Илова.

Как отмечается, двое заключенных были отправлены на работу в фермерские сады ближайшего села за хорошее поведение во время отбывания наказания. Однако на такой добрый жест администрации колонии мужчины ответили побегом. По информации правоохранителей, заключенные выбрали удобный момент и среди ночи покинули объект «работотерапии», вызвав такси из райцентра. Сообщается, что таксист согласился везти беглецов только в Киев.

Стоит подчеркнуть, что Буртовенко должен был пробыть в колонии еще 20 месяцев, а Дмитрук – 25. Однако теперь их ждет еще большее наказание в размере трех дополнительных годов нахождения в колонии более строгого режима.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают сбежавших заключенных и просят граждан сообщить о месте их возможного пребывания. Также, полиция просит с пониманием отнестись к возможным обыскам транспортных средств на дорогах Украины.

Читайте также:  Голову "РИА Новости Украина" Вышинского будут судить в Киеве

По предварительным данным, беглецы были замечены в селах Жидачевского и Перемышлянского районов.

Напомним, недавно сотрудников СБУ подозревали в помощи наркобарону убежать во время экстрадиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •