Как сообщается, суд определил меру наказания для российского солдата, который с 2014 года работал водителем-механиком в лавах сепаратистов.
Дело российского наемника: 15 лет лишения свободы
Суд вынес решения по делу российского боевика. Фото: 24 Канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской Правды.

Российский наемник Руслан Гаджиев был обвинен в теракте, участии в террористической организации, незаконном обращении с оружием и в ведении агрессивных военных действий. Подсудимый получил 15 лет лишения свободы, а также конфискацию имущества в пользу Украины.

Стоит отметить, что благодаря «закону Савченко» один день Гаджиева в изоляторе будет засчитан как два дня тюремного заключения. Таким образом, русскому боевику осталось провести в тюрьме шесть лет.

Сообщается, что Гаджиев приехал в ДНР, чтобы избежать уголовного наказания в России за вождение в нетрезвом состоянии. Российский наемник стал частью батальона ДНР, где обслуживал танки и учился ими управлять. По данным следствия, в 2015 году Гаджиев вместе с другими боевиками на танках напал на украинских военных. В ходе боя были убиты 8 украинских солдат, 12 человек получили ранения разных ступеней тяжести. Однако украинским бойцам удалось захватить одного из врагов, которым оказался Руслан Гаджиев.

Как известно, в суде он признал себя виновным и подтвердил информацию, собранную следствием.

Читайте также:  Убийство чеченца в Берлине: подозреваемый может быть связан с российскими спецслужбами

Напомним, ранее поступила информация о том, что Россия готовит снайперов для оккупационных войск.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •