Несколько городов Украины станут «беговой дорожкой» для тех, кто присоединится к забегу в память о погибших в российско-украинской войне.
Никто не забыт: в шести городах Украины стартует всеукраинский забег
Всеукраинский забег. Фото: Информатор

25 августа 2019 года в Луцке, Черновцах, Запорожье, Коломые, Николаеве и Сумах стартует всеукраинский забег. Таким образом, все, кто помнит и хочет почтить героев, смогут стать частью этого памятного мероприятия.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение от движения «Voїny» в Facebook.

 «Уважаю воинов, бегу за героев Украины» — это национальное движение памяти павших воинов, создано ещё в прошлом году. Это уникальный шанс пробежать за тех людей, которые защищали Украину, в такой способ сказать «Спасибо» и оказать поддержку родным и близким героев.

Этот забег в память погибших организован агентством Republic в рамках инициативы Voїny. Voїny — это первый украинский социальный проект, который ставит за цель рассказать украинскому обществу о каждом погибшем воине, ввести единую процедуру захоронения и побудить к почетному чествованию защитников Украины.

Например, в США есть традиция чествования памяти погибших военных — забег Run for the Fallen (Беги за павших). Она существует с 2008 года, и забег успел стать общенациональной традицией. Очевидно этот факт вдохновил Republic сделать то же самое для украинцев.

Читайте также:  Избиение Дзидзьо: объявлено в розыск двух иностранцев

«Бегите с нами 25 августа, почтите героев Украины!», — призывают всех в анонсе мероприятия.

Напомним, сегодня сепаратисты продолжают нарушать режим прекращения огня.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •