Боевики РФ убили двоих украинских военных

Во время защиты суверенитета Украины в зоне ООС погибли двое украинских военных: Дмитрий Стрекнев и Иван Лисица. Об этом сообщил представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Жуганов. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «5 канал».

Со слов Жуганова, благодаря Стрекневу и Лисице боевики РФ были вынуждены прекратить обстрел в районе хутора «Свободное». Но это, к сожалению, привело их к гибели.

«Около полуночи, с целью выявления системы огня наших позиций в районе хутора Свободный враг открыл огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Гранатометчик солдат Дмитрий Стрекнев и номер пулеметного расчета солдат Иван Лисица совместно с товарищами огнем заставили врага прекратить обстрел. Наряду с этим, в результате плотного огня оккупантов оба военнослужащие получили пулевые ранения, которые оказались фатальными. За мужество и героизм солдаты Дмитрий Стрекнев и Иван Лисица будут награждены (посмертно)», – отметил Жуганов.

Также стало известно, то Дмитрию было всего 19 лет, и недавно он закончил школу в Сватово Луганской области. Ивану Лисице было 23 года, защитник Украины родом из села Карповка Днепровской области.  

Читайте также:  В Украине продлили запрет на продажу земли

Вместе с этим в ООС сообщили, что за последние сутки было ранено еще одного украинского военного. Оккупанты продолжают атаку, используя запрещенное оружие. Боевики обстреливают не только позиции войск ВСУ, но и населенные пункты, где живут люди.

Напомним, в конце января этого года военные летчики ВСУ провели тренировку в приделах района ООС.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •