Десятого января завершился конкурс, который определил фирму, которая будет убирать придомовую территорию административных зданий Генпрокуратуры.

Подчиненные Юрия Луценко заказали услуги восьми уборщиков, которые должны в “чистоте и порядке” содержать территорию по следующим адресам:

ул. Резницкая, 13/15
ул. Гусовского, 9
ул. Московская, 8 (корпус 24)
ул. Борисоглебская, 18
ул. С.Петлюры, 7/9
ул. Антонова, 2а
ул. Исаакяна, 17

Здесь расположены помещения Генеральной прокуратура Украины, главных следственных управлений прокуратуры, главной военной прокуратуры и специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Интересно, что победили в конкурсе представители Государственного предприятия “Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины”. Их единственным конкурентом было ООО “Импел Гриффин Сервис”, которое сделало предложение на 12 тысяч гривен дешевле, однако тендерная комиссия ее отклонила.

“Участником не предоставлен реестр штатных сотрудников для замены временно отсутствующих основных работников, которые оказывают услуги”, – говорится в протоколе заседания тендерной комиссии.

Поэтому победителем был признан “Информационный центр персонифицированного учета ПФУ”, которому за уборку прокурорской территории до 31 декабря этого года (именно на такой период времени заключено соглашение) заплатят 1 миллион 255 тысяч 910 гривен.

Читайте также:  Погода в феврале: чем удивит последний месяц зимы и когда наступит метеорологическая весна

По данным открытых источников, основным видом деятельности Информационного центра персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины” является “обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность”. На сайте предприятия указано, что целью их деятельности является “получение прибыли путем наиболее эффективного использования имущества, внедрение передовых технологий и форм организации производства, привлечения средств для дальнейшего развития существующих и освоения новых форм и направлений деятельности, повышения квалификации специалистов органов Пенсионного фонда Украины”. Почему они решили освоить еще и такое направление деятельности, как уборка, предоставив своих дворников Генпрокуратуре, неизвестно.

В соответствии с соглашением работники должны ухаживать газоны, красить бордюры и парапеты лестниц, поддерживать чистоту контейнеров для мусора, устранять рекламную продукцию с фасадов зданий и следить, чтобы проезды и проходы на территории предприятия были свободными для движения.

Также они обязаны ежедневно подметать, а в зимний период собирать снег, скалывать лед, сбивать сосульки, посыпать дорожки и тротуар противогололедных материалов.

В случае ухудшения погодных условий (снег, ураган) – выход дворников является обязательным. Рабочий день дворников начинается с 7.00.

Читайте также:  Адвокат Вышинского сообщил об очередном обыске

Добавим также, что “Информационный центр персонифицированного учета ПФУ” уже не впервые выигрывает в подобных тендерах от Генпрокуратуры, подавая при этом не самое дешевое предложение.

Напомним, в мэрии Житомира пришли “посевальники” с ведром песка (видео)

По материалам: Экспресс

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •