Центральная избирательная комиссия активно готовится к проведению выборов президента Украины, которые состоятся 31 марта. На официальном сайте государственных закупок ProZorro объявлено уже более десяти тендеров для обеспечения избирательных участков всем необходимым, пишет Экспресс-онлайн.

Самое дорогое на данный момент ЦИК обойдутся услуги по изготовлению и доставке бланков протоколов и актов. Ожидаемая стоимость закупки: 15 миллионов 720 тысяч 467 гривен. В общем заказали 3 118 458 бланков.

На втором месте по затратам изготовления 30162-х печатей для окружных и участковых избирательных комиссий. Эту услугу оценили в 6 миллионов 967 тысяч 760 гривен.

Ожидаемая стоимость перевозки и доставки отправлений, содержащих документацию, связанную с очередными выборами в ЦИК оценили в 3 миллиона гривен.

Также члены избирательной комиссии заказали 94 958 печатных экземпляров издания Закона Украины “О выборах Президента Украины” (всего на 2 миллиона 553 тысячи 241 гривну).

На еще одном конкурсе ищут исполнителя на изготовление и доставку бланков бумажных удостоверений (всего 5 325 648 штук). Речь идет о удостоверение официальных наблюдателей от кандидатов, политических сил и общественных организаций. А также – удостоверение председателей, заместителей председателей, секретарей и членов участковой избирательной комиссии. Печать этих бланков оценили в 1 миллион 936 тысяч гривен.

Читайте также:  Вынесли приговор контрактнику, который подстрелил двух коллег

Не забыли в ЦИК и о журналы регистрации документов, заявлений и жалоб в избирательной комиссии. Они обойдутся в 1 миллион 399 тысяч 316 гривен.

Для транспортировки протоколов заказали пакеты со специальной системой защиты. Их стоимость – 700 тысяч 874 гривен.

Кроме того, в ЦИК заказали номерные одноразовые пломбы для пломбирования избирательных ящиков, которые планируют заплатить 617 тысяч 459 гривен.

В общем объявлено тендеров на 38 миллионов 601 тысячу 178 гривен.

Остается надеяться, что во время торгов эти суммы будут уменьшены.

По материалам: Экспресс

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •