Об этом по результатам внеочередного заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщает пресс-служба Калушского городского совета.

“Ведомственная лаборатория ООО “Карпатнефтехим” проводила отбор и анализ проб воздуха в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано”, – говорится в сообщении.

В горсовете также проинформировали, что в настоящее время Калушская горрайонная филиал ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр МЗ Украины» проводит мониторинг состояния воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия и в жилой зоне. Результаты лабораторных исследований будут безотлагательно сообщаться в местных средствах массовой информации.

Также на заседании отметили, что после сообщения о пожаре до Центральной районной больницы прибыли главный врач, а также специалисты, которые могли оказать медицинскую помощь при характерных для химических предприятий заболеваниях. Было обеспечено определенное количество койко-мест и медицинских препаратов для оказания медицинской помощи возможным пострадавшим.

Однако по состоянию на 11:00 час. 13 января 2019 года главный врач сообщил, что ни одного пострадавшего с места пожара, а также жителей города с признаками отравления или ожогов не поступало.

Читайте также:  Крепление полок в украинских поездах проверяют только дважды в год

Напомним, в Одессе произошел масштабный пожар на химзаводе.

По материалам: Экспресс

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •