Министерство образования и науки Украины и в дальнейшем будет сотрудничать с международными организациями в рамках внедрения Новой украинской школы. Результаты сотрудничества и дальнейшие планы обсудили сегодня, 17 сентября 2019 года, во время встречи Министра образования и науки Анны Новосад с представителями Британского Совета, Гете-Института, Посольства Франции в Украине и издательства Сambridge University Press.

«Хочу поблагодарить вас за мощную поддержку, которую вы оказывали школьной реформе в течение последних двух лет. Для Министерства образования и науки Украины очень важно иметь партнерские отношения с открытыми к сотрудничеству международными организациями», – подчеркнула Анна Новосад.

В первые годы внедрения НУШ международные организации приступили к разработке программы повышения квалификации учителей иностранных языков. В результате специальную подготовку прошли 268 тренеров – 190 агентов изменений и 25 методистов по английскому, 36 мультипликаторов с немецкой, 17 тьюторов из французского языков. Благодаря их работе переподготовку получили 17 000 учителей английского, 1 177 немецкой и около 500 французского языков.

Было также создано платформу для поддержки педагогов NUS-English.com.ua. 230 учителей английского языка в пилотных школах получили возможность бесплатно пройти онлайнкурс «Teaching Primary Learners Communicatively» и материалы от издательств Cambridge University Press и MM Publication.

Читайте также:  Школьники и студенты могут помочь освободить планету от мусора, присоединившись к Международному дню чистых берегов – акция продлится с 16 до 30 сентября

Анна Новосад подчеркнула, что внедрение Новой украинской школы продолжается, поэтому уже время концентрироваться на последующих шагах. В частности, в настоящее время актуальными являются развитие учителей 3-4 классов НУШ, а также подготовка к следующему этапу реформы.

«Сейчас мы работаем на уровне начальной школы. И уже за два года приблизимся к базового среднего образования – об этом стоит задумываться уже сейчас. Мы также думаем и над тем, как можно ускорить школьную реформу», – отметила Анна Новосад.

Со своей стороны представители международных организаций заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству. В ближайших планах – расширение инструментария, который будет способствовать развитию украинских учителей, а также проведение исследований, которые помогут определить уровень знания иностранных языков среди школьников. Кроме того, участники встречи договорились проработать подробный план дальнейших действий с каждой организацией-партнером.

Напомним, в августе 2019 года Британский Совет совместно с МОН провела обучение 75 тренеров для институтов последипломного педобразования, которые будут обучать учителей интегрировать развитие навыков ХХІ века в рамках различных предметов.

Читайте также:  КНР выделила 60 стипендий на обучение и стажировки для украинцев

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •