Украинская Академия Лидерства, в которой сейчас обучаются почти три сотни студентов и которая имеет поддержку международных и украинских партнеров, является примером развития идеи, в которую поверили. Об этом сегодня, 12 сентября 2019 года, заявила Министр образования и науки Украины Анна Новосад во время церемонии открытия нового учебного года в УАЛ.

«То, что вас здесь 280 студентов из семи ячеек, – это история о том, что в вас поверили. Поверили все – от ректоров консервативных университетов международных партнеров, которые поддерживают Украинскую Академию Лидерства», – подчеркнула Министр в своей речи к студентам.

По ее словам, в первые годы существования УАЛ ситуация была другой – это был маленький проект, который мало кто хотел поддерживать. Анна Новосад знает это из собственного опыта – в тот период она занимала должность советника Министра Сергея Квита.

«Мы с Министром сидели и обзванивали каждого из ректоров, чтобы первокурсникам, которые вступили в УАЛ, предоставили академический отпуск и они смогли бы год учиться в Украинской Академии Лидерства. Убедить их было непросто», – сказала Министр.

Читайте также:  МОН объявляет вторую волну приема документов в Команды поддержки реформ

Она подчеркнула, что выбор студентов взять год перерыва между школой и высшим образованием и посвятить его обучению – пример лидерства собственной жизни.

«Я очень хочу, чтобы вы сохранили это лидерство в себе. Потому что вы будете теми, кто завершит УАЛ, пойдет или не пойдет в университет, кто потом выйдет в реальную взрослую жизнь и будет расширять границы нашего общества. Очень хочу, чтобы вы не теряли в себе это лидерство. А мы вам будем помогать, насколько это возможно», – обратилась к студентам Анна Новосад.

Справочно.

Украинская Академия Лидерства – это 10-месячная образовательная программа развития для выпускников школ в возрасте от 16 до 20 лет. Программа помогает молодежи найти свое предназначение, познать страну и мир, осознанно выбрать будущую профессию и раскрыть лидерские качества. Во время обучения студенты приобретают навыки самопознания, анализа общественных вызовов, командной работы, коммуникации, чтобы лучше понять себя, страну и мир.

Обучение для студентов является бесплатным – каждый, кто проходит отбор, получает грант, покрывающий проживание, питание, экспедиции, страхования здоровья и тому подобное.

Читайте также:  В финал конкурса стартапов и инновационных проектов вышло 60 работ – увидеть их можно будет 16 мая на Всеукраинском фестивале инноваций, там же выберут победителей

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •