12 проектов с участием 10 украинских общественных организаций и одного вуза – Украинского католического университета – получили победу по направлению КА2:CBY “Развитие потенциала молодежи” программы ЕС Эразмус+. На реализацию идей они получат более 1,4 млн евро.

Проекты с участием Украины посвящены развитию предпринимательских компетенций, привлечению молодежи к принятию решений в сфере молодежной политики, увеличению возможностей для молодежи с инвалидностью.

Важно, что в этом году Украина является грантхолдером в 4 отобранных для финансирования проєктах. То есть украинские организации станут получателями грантовых средств и координировать работу команды.

Планируется, что к работе в проектных командах будут привлекать исследователей из более чем 20 европейских стран. Среди них – Испания, Хорватия, Нидерланды, Словакия, Италия, Румыния, Венгрия, Чехия и тому подобное. Также в командах будут работать специалисты 5 стран Восточного партнерства (Азербайджан, Грузия, Беларусь, Молдова и Армения).

В целом в рамках направления “Развитие потенциала молодежи” было отобрано 56 проектов.

Справочно.

Направление “Развитие потенциала молодежи” (КА2: CBY) является отдельным компонентом программы Эразмус+ в молодежной сфере. По результатам предварительно проведенных конкурсов уже реализуется 47 проектов с участием 35 украинских организаций.

Читайте также:  МОН объявляет вторую волну приема документов в Команды поддержки реформ

Общая сумма финансирования грантов составляет 4 736 042 евро.

Напомним, что по направлению “Развитие потенциала высшего образования” программы Эразмус+ было отобрано 8 украинских проектов, по направлению Жан Моне – 22.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •