На базе Ужгородского национального университета проходит Международная летняя школа по программированию, участниками которой стали 50 студенческих команд из украинских вузов. Ежедневно каждая из них решает задачи по результатам которых жюри определит победителей – они получат денежные призы.

В этом году участниками школы стали около 150 студентов Киева, Харькова, Днепра, Львова, Одессы, Винницы, Запорожья, Тернополя, Сум, Ужгорода и Тбилиси (Грузия).

В течение недели лекторы объяснят им сложные темы по программированию, после чего команды будут соревноваться в решении задач, используя эти знания. Среди тем, которые они рассматривают, – разработка алгоритмов, написание программ, современные информационные технологии.

В этом году команды разделены на две лиги – за опытом и уровнем знаний. Победители первой лиги получат денежный приз – 10 тыс. гривен, второго – 7 тыс. Команды, которые лучше всего справятся с дорозв’язуванням задач, а именно тех, которые они не смогут решить во время основного соревнования, получат 5 и 4 тыс гривен в обеих лигах соответственно.

Лекторами школы стали ведущие специалисты по программированию. Кроме того, организаторы запланировали для участников интересную экскурсионную программу.

Читайте также:  На базе вуза впервые создали Центр поддержки технологий и инноваций – в нем можно получить помощь в патентовании своей разработки

Обучение в школе завершится 16 августа 2019 года.

Напомним, что в Сумгу провели Летнюю школу журналистики.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •