Проведение пришкольных лагерей и взаимная информационная поддержка для проектов GoCamp и GoCamp AfterSchool. Такое сотрудничество предусматривает Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве между общественной организацией «Global Office» и Министерством образования и науки, который был подписан сегодня, 8 августа 2019 года, в пгт Козин.

Документ завизировали Министр образования и науки Лилия Гриневич и директор «Global Office» Оксана Нечипоренко. Основная его цель – совместно способствовать популяризации изучения иностранных языков в украинских школах.

За 4 года развития и реализации проекта GoCamp совместными усилиями удалось привезти в Украину более 1000 иностранных волонтеров из 70 стран мира и вдохновить 200 000 детей овладевать как английский, так немецкий и французский языки.

«Нам удалось стать рекрутинговым агентством по поиску иностранных волонтеров, которые вдохновляют украинских учителей и школьников преодолевать любые барьеры, в частности языковые. Для многих школ проведение GoCamp становится самым ярким событием года, к которому готовятся всем городом или селом. Мы чрезвычайно благодарны всем партнерам, которые поверили в нашу большую мечту: популяризировать Украину в мире и развивать сообщество украинских учителей», – рассказала Оксана Нечипоренко.

Читайте также:  Школьная блуза заставит ребенка выглядеть свежо и умно

Лилия Гриневич отметила, что одними из первых агентов реформы Новой украинской школы стали учителя иностранных языков GoCamp и педагоги проекта «Учителя – агенты перемен». Это одни из первых педагогов в Украине, которые отошли от устоявшейся практики уроков и основали новую школу преподавания, в центре которой – интересы самих учащихся.

«Это те интерактивные методики, которые дает повышение квалификации учителей здесь, в подготовке к языковых лагерей. Я это очень ценю и считаю, что тренинги для этих лагерей – это большие точки роста. И я убеждена, что “Global Office” – это один из ключевых партнеров в экосистеме Новой украинской школы. И мы ценим каждого и каждую, кто приобщился к построению нашей, уже общей реформы. Многое из того, что нам удалось сделать, то это благодаря именно таким пассионарным командам, которые имели цель и к ней шли, очень часто не получая за это адекватного вознаграждения. Но именно на таких людях и держится мир», – добавила Министр.

Читайте также:  Ученики Малой академии наук завоевали 5 медалей из математики, информатики и инженерии на Международной конференции ІСУЅ в Малайзии

В летних детских лагерях GoCamp усвоение нового материала происходит через гейміфікацію, а детей обучают компетенциям 21 века: лидерству, креативности, критическому мышлению и основам демократии. Благодаря системной поддержке МОН 1500 учителей GoCamp освоили инновационную методологию преподавания. Ведь компоненты пришкольных программ GoCamp стали частью реформы средней школы от Министерства образования и науки.

Кроме того, в этом году стартовал новый образовательный проект «БомбеЗНО»: это интенсивная подготовка выпускников к ВНО с украинского языка и литературы в приграничных городах и поселках Закарпатской и Черновицкой областей. Благодаря сотрудничеству МОН и GoGlobal более 400 одиннадцатиклассников из угоро – и румыноязычных семей прошли експреспідготовку к ВНО с украинского языка и литературы.

Министерство образования и науки совместно с Global Office продолжат усиливать сотрудничество для популяризации иностранных языков в средней школе. В частности, с 12 по 23 августа по всей Украине состоится третья волна GoCamp-2019, во время которой 111 иностранных волонтеров будут работать в летних лагерях и помогать осваивать иностранные языки. Для Черновицкой и Закарпатской областей состоятся уникальные двуязычные лагеря «Бомбезный GoCamp» – школьникам из семей нацменьшинств будут помогать изучать украинский и английский.

Читайте также:  Как поступить в профтех: на сайте МОН размещены ответы на самые распространенные вопросы абитуриентов

Справочно: самая Масштабная волонтерсько-образовательная программа GoCamp в Восточной Европе появилась 2016 года благодаря кооперации усилий МОН и Global Office. Тогда, в Год английского языка, по всей Украине проходили летние пришкольные лагеря при поддержке Министерства, в которых детям помогали осваивать английский язык. Идея пригласить со всего мира иностранных волонтеров, чтобы мотивировать детей преодолевать языковой барьер, принадлежала «Global Office».

Напоминаем, что компания Visa присоединилась к партнерам МОН, которые помогают повышать финансовую грамотность и развивать предприимчивость в украинских заведениях образования.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •