Двое студентов Харьковского политехнического института – Ирина Тимошенко и Павел Корекян заняли первое место на Международном конкурсе ICAMES 2019 (International Cultural and Academic Meeting of Engineering Students). Соревнования проходили в г. Стамбул (Турция). Их участниками стали 80 студентов, которые осваивают инженерные специальности, из 11 стран мира.

Команда харьковского вуза единственная из Украины, которая уже второй год подряд получает грант и участвует в ICAMES. Нынешний проект украинских участников касался новых видов материалов для защиты атомных электростанций. Студенты проанализировали причины и последствия аварии на Чернобыльской АЭС, а также предложили новые материалы, что будут обеспечивать эффективную работу пассивных систем защиты уже современных станций. Все это позволит уменьшить риск опасностей во время работы на них.

Кроме этого, для участников провели экскурсии по городу и организовали вечер культур.

Подготовкой команды к конкурсу занималась преподавательница ХПИ Виктория Тараненкова.

Справочно.

ICAMES – это международный научный и культурный конкурсный проект, который проводится Инженерным сообществом (ENSO) Босфорского университета в Турции. Конкурс проходит уже 24 года подряд. В нем принимают участие почти 100 студентов из более 20 стран мира.

Читайте также:  Стартовал бесплатный онлайн-курс по противодействию булінгу – в нем рассказывают, как предупредить, выявить и пресечь травлю в учреждениях образования

Напомним, что Острожская академия реализует сразу 2 проекты совместно с литовским вузом.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •