В Хмельницком завершили строительство современного детского сада “Кобзарик”, который уже в сентябре этого года смогут посещать более 200 местных детей.

Планируется, что в учреждении будет работать 11 групп. Для каждого из них предусмотрели отдельные комнаты для занятий – там установили новые мебель, энергосберегающее освещение и бактерицидные лампы. Здание сада обеспечили специальным мобильным пандусом, что сделает ее доступной для детей, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Среди прочего в “Кобзарику” оборудовали современный спортзал, актовый зал, санузлы и спальни с двухэтажными кроватями. Поскольку в детсаду будут находиться сотни детей и работников, в нем не предусмотрели отдельный кабинет, а целую медицинскую часть. Там есть физиотерапевтический кабинет, изолятор, процедурная, кабинет для осмотра.

Учитывая, что заведение имеет 3 этажа, пищеблок оборудовали лифтом, который облегчит доставку блюд для разных групп. Туда закупили современную технику, новую посуду и мебель.

Для комфорта детей в холодное время года в раздевалках установили индивидуальные шкафы с подогревом. Это позволит сушить верхнюю одежду и обувь в снежную или дождливую погоду.

Читайте также:  Вступление 2019: для вузов и приемных комиссий проведут региональные совещания относительно Условий приема и изменений к ним

На дворе создали большой игровая площадка с противоударным покрытием, а также установили более десятка беседок.

“В настоящее время сад является самым большим в нашем городе и области. Объективно, он является одним из самых современных в Украине. Он построен по самым современным требованиям и имеет сертификат, который означает, что заведение соответствует нормам энергосбережения и энергоэффективности. Кроме того, впервые в городе Хмельницком применен вентиляцию с рекуперацией”, – рассказал городской голова Хмельницкого Александр Симчишин.

Строительство заведения длилось почти 3 года. Для воплощения проекта из городского бюджета инвестировали более 50 млн гривен.

Напомним, что в селе на Харьковщине провели капитальный ремонт детсада.

Источник: МОН