Вузы должны своевременно выдавать дипломы своим выпускникам, чтобы они могли свободно выбирать заведения для продолжения обучения. Задержка выдачи диплома – это ограничение прав выпускников, такие ситуации недопустимы и обязательно получат реакцию со стороны МОН.

Об этом заявил генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров во время пресбрифінгу по экватору вступительной кампании, который состоялся сегодня, 18 июля 2019 года, в зале Коллегии МОН.

“Сейчас у нас есть небольшое количество обращений относительно задержки выдачи дипломов бакалавра и младшего специалиста. Последние сутки-двое мы получаем ответы, что все проблемы решены, но, тем не менее, жалобы есть. Поэтому я хотел бы обратить внимание учреждения на то, что ограничивать право абитуриента подавать документы на поступление в другие вузы является недопустимым и неприемлемым. В предыдущие годы мы, увы, видели случаи, когда документы задерживали, чтобы человек имел возможность продолжить обучение только в этом заведении. Такие ситуации будут рассматриваться как со стороны Министерства, причем довольно нетолерантно, поскольку это является ограничением прав выпускника”, – подчеркнул Олег Шаров.

Читайте также:  На образовательную эл-платформу выложат украинские фильмы и тизеры к ним для использования во время обучения – подписан Меморандум

Напоминаем, что поступающие в вузы уже подали 1 млн 110 тыс заявлений, из которых 727 тысяч – электронных, а 383 тыс – в бумажной форме. Чаще всего выбирают “Право” (77,5 тыс. заявлений), “Филологию” (65,7), “Менеджмент” (51,3), “Среднее образование” (46) и “Компьютерные науки” (36,3).

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •