Проведение мониторинга Земли, новые методы изучения космоса и влияние этих знаний на научные исследования. Эти и другие темы овладевают ученики-члены Малой академии наук в селе Поляна на Закарпатье, в рамках международной летней школы дистанционного зондирования Земли. Занятия длятся в течение недели и завершатся в субботу, 6 июля 2019 года.

Программа летней школы включает лекции и практические занятия. На них участники узнают, как, используя космоснимки, мониторить изменения в каждом отдельном городе. Кроме того, они будут проводить реальные научные исследования – оценивать последствия лесных пожаров и экологических катастроф, мониторить наводнения, химический состав атмосферного воздуха и тому подобное.

Кроме украинских школьников, участниками школы стали учащиеся из Словакии и Польши.

После завершения обучения просмотреть практические занятия сможет каждый желающий. Видеозапись будет доступна на YouTube-канале Малой академии наук по ссылке – https://bit.ly/2XmsPbE

Справочно:

НЦ “Малая Академия наук Украины” одна из первых организаций стран членов Европейского Союза получила статус Академии Copernicus.

Copernicus является программой ЕС по наблюдению за земной поверхностью. Она предлагает информационные услуги на базе спутниковой системы наблюдения Земли. Сервис предоставляет полный бесплатный и открытый доступ ко всех собранных данных. Информация, предоставленная по программе Copernicus, может быть использована исследователями для широкого круга задач в различных отраслях. Например, в управлении территориями, региональном и местном планировании, сельском, лесном и рыбном хозяйстве, для обеспечения гражданской защиты населения, улучшение транспортной инфраструктуры и мобильности, туризма.

Читайте также:  Почему английский так важен при приеме на работу?

Напомним, что в Киеве потратят более 200 млн гривен на противопожарные мероприятия в учреждениях образования.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •