Сеть инновационных лабораторий, новые учебные дисциплины и привлечения бизнеса к развитию студенческих стартапов – в Бельгии подвели итоги 3-летнего проекта, к которому были привлечены 7 стран, в частности, Украина. Он имел название “Создание сети и инфраструктуры поддержки молодежного инновационного предпринимательства на платформе FabLab” и проходил в рамках программы ЕС Эразмус+.

К проекту также были привлечены представители Беларуси, Великобритании, Португалии, Испании, Франции и Бельгии.

Участие нашей страны позволила создать на базе 3 украинских вузов FabLab – инновационные лаборатории, где студенты и молодые ученые могут работать над стартапами и исследованиями. Они открыты в Харьковском национальном экономическом университете им. С. Кузнеца, НТУ “Киевский политехнический институт” и Тернопольском национальном техническом университете им. И. Пулюя.

Важно, что отдельным компонентом проекта было привлечение к работе FabLab представителей бизнеса. Это даст поддержку и возможности для развития созданных в лабораториях молодежных проектов.

Одновременно для расширения теоретических знаний студентов по вопросам инновационного предпринимательства было разработано 5 новых дисциплин. Они базируются на соответствующем европейском опыте. Новые дисциплины уже стали частью обучения, помогая развивать инженерные навыки, креативность, предпринимательское мышление и тому подобное.

Читайте также:  Анна Новосад: Я готова инициировать решение, чтобы между чтениями в бюджете-2020 Нацфонд исследований стал главным распорядителем средств

Напомним, что в ЛНУ открыли новейшую ИТ-лабораторию.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •