В Житомирском национальном агроэкологическом университете уже в ближайшее время откроют инжиниринговую школу. В ней студенты и исследователи вуза вместе с инженерами работать над ИТ-проектами, обработкой данных и развитием технологий. Это предусмотрено Соглашением о сотрудничестве, которое подписано между ЖНАЕУ и ассоциацией Noosphere. Сейчас такие школы уже созданы в 6 украинских вузах.

“Сейчас университет активно развивает сферу космической деятельности. Имеем договоренность о разработке и испытания передающей аппаратуры, антенных систем, средств мониторинга наземных объектов и контроля окружающей среды. Открытие инжиниринговой школы будет связано с развитием интернет-технологий, обработкой информации полученной через спутники, разработкой новых технологических решений”, – отметил ректор ЖНАЕУ Олег Скидан.

Планируется, что специалисты ассоциации будут делиться практическим опытом, а представители житомирского университета – научными и теоретическими знаниями. Все это поможет им реализовать инновационные проекты, в частности, в агросфере.

До будущих проектов, которые будут реализовываться в школе, смогут присоединиться представители других образовательных учреждений региона.

Напомним, что представители УИПА, бизнеса и местной власти будут сотрудничать для развития легкой промышленности в регионе.

Читайте также:  Стажировка в вузах Канады и работа над совместными исследовательскими проектами – МОН и Mitacs подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •