Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Борщ внесли в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО и теперь культура приготовления этого блюда находится под охраной.
Украинский борщ внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Популярное украинское блюдо теперь под защитой ЮНЕСКО. Фото: Лайфхакер

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко в Facebook.

Борщ – украинский официально!

Он сообщил, что 1 июля на 5 внеочередном заседании внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия по обращению Министерства культуры и информационной политики Украины внесли элемент, под названием «Культура приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, так как он нуждается в немедленной охране.

«Победа в войне за борщ – наша!», – написал Ткаченко.

Чиновник добавил, что теперь борщ официально украинское блюдо и он находится под защитой ЮНЕСКО. И это вопреки тому, что Мария Захарова (ред. – пресс-секретарь МИД РФ) рассказывала, что «книги по кулинарии запрещались, а рецепт блюда держали в тайне и запрещали готовить» и вообще борщ – это «проявление экстремизма и нацизма».

Он пообещал, что Украина с удовольствием поделится борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами. И с нецивилизованными тоже – чтобы у них было хоть что-то светлое, вкусное и украинское.

Читайте также:  Рецепт борща пенсионерки из Житомирской области опубликовали в The New York Times: украинка раскрыла секрет приготовления блюда

Читайте также: Лукашенко пригрозил постсоветским странам «потерей суверенитета» за отказ «объединяться» с РФ и Беларусью.