itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Россия готовит серию провокаций, чтобы заставить Беларусь вступить в войну против Украины - Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к белорусскому народу. Глава украинского оборонного ведомства предупредил граждан соседней страны о готовящихся Россией провокациях и призвал не дать Кремлю уничтожить будущее Беларуси.

"Обращаюсь к беларусскому народу.

Друзья. По информации, в которой мы полностью уверены и которую подтвердили, в настоящий момент командование российских оккупационных войск готовит серию кровавых провокаций. 

Согласно их преступному замыслу, российская авиация готовится нанести удар по ряду населённых пунктов на территории Республики Беларусь, находящихся поблизости от украинско-беларусской границы. В частности, удару собираются подвергнуть н.п. Копани, Столинского района Брестской области. 

Читайте также

Самолеты РФ ударили по Беларуси, находясь в воздушном пространстве Украины (видео)

Для маскировки преступления Россия намеревается осуществить атаку из воздушного пространства Украины.
Цель провокации – вынудить действующее руководство Беларуси к войне против Украины. Москва пытается повязать вас кровью.

Гарантирую, что украинская армия не планировала, не планирует и не будет планировать никаких агрессивных действий против Беларуси.

За 15 дней войны украинские войска уничтожили более 12 тыс. российских солдат. 

Читайте также:  Дочь Анджелина Джоли привязалась к Дженнифер Энистон - СМИ

Не позвольте втянуть свою страну в эту войну! Сохраните жизни своих близких! Не дайте Кремлю уничтожить будущее Беларуси!"

Напомним, что самолеты РФ ударили по Беларуси, находясь в воздушном пространстве Украины.

По материалам: Подробности