itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В НАТО дали жесткий ответ России по "гарантиям безопасности"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил позицию Альянса в ответ на требование "гарантий безопасности" со стороны России.

Столтенберг призвал Россию вывести свои войска из Грузии, Молдовы и Украины, установить прямую линию связи и максимально использовать военные контакты НАТО и России, чтобы избегать дальнейших инцидентов.
 
Также Генсек предложил российским властям восстановить диппредставительства в Москве и Брюсселе, соответственно.

Глава Альянса предложил россиянам возобновить брифинги по учениям, а также диалог о контроле над вооружениями, ракетами, ядерным оружием и по космосу.

Как отметил Столтенберг, НАТО не собирается отказываться от "принципа открытых дверей" и заявил, что Альянс является оборонным.

"НАТО на фоне переговоров с Россией в надежде на деэскалацию усиливает свое присутствие, в том числе в регионах Балтийского и Черного морей", – заявил Столтенберг. 

Отметим, 26 января, администрация президента США Джо Байдена направила в Россию письменный ответ на "гарантии безопасности" Кремля. Письменный ответ США был передан МИД РФ послом Джоном Салливаном.

Следует напомнить, что 22-23 января в Украину прибыли две партии оборонной помощи из Соединенных Штатов.

Читайте также:  В Украине обнародованы пугающие показатели заболеваемости коронавирусом

А в Госдепе США предполагают, что Россия для вторжения в Украину может использовать перебрасывание военнослужащих в Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •