Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В ЦИК сделали заявление о местных выборах на Донбассе

На Донбассе невозможно провести довыборы в местные органы власти, запланированные на 27 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В полученных Комиссией ответах от Донецкой и Луганской областных государственных администраций – областных военно-гражданских администраций – сообщается о том, что "в связи с продолжением осуществления Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины невозможно обеспечить стопроцентную безопасность для граждан при организации подготовки и проведения местных выборов 27 марта 2022 года".

Читайте также

Местные выборы: как проверить кандидатов в мэры и депутаты (видео)

Напомним, что 15 июля 2020 года Верховная Рада приняла постановление о том, что местные выборы не могут состояться в 10 объединенных громадах Донецкой (Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов) и 8 громадах Луганской областей ( Северодонецкого и Щастинского районов), подконтрольных Украине.

На оккупированных территориях местных выборов также не будет. Они будут назначены только после деоккупации, вывода и разоружения незаконных вооруженных формирований и восстановление контроля Украины над своей границей. 

Вместе с тем в Кремле неукоснительное выполнение Минских соглашений (пункт 9 предусматривает местные выборы в ОРДЛО – ред.) как обязательное условие для проведения саммита лидеров "нормандской четверки".

Читайте также:  «Чтобы завистников не нервировать»: Вера Брежнева фото с мужем из соцсетей (ФОТО)

Читайте также

Рада разрешила кандидатам в депутаты на местных выборах не сообщать о судимости

Ранее "Подробности" сообщали, что вице-премьер-министр Резников призвал Раду изменить решение о местных выборах на Донбассе.

По материалам: Подробности