itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Силы территориальной обороны в приграничных с Россией областях получают оружие

Силы территориальной обороны Украины в приграничных с Россией областях 15 января должны получить оружие.  До февраля силы терробороны  получат оружие по всей стране. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Федор Вениславский.

Завтра (15 января – ред.) во всех пограничных областях Украины бригады уже должны по тем нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим силами территориальной обороны, он мне подтвердил то, что я сейчас говорю.

По словам политика, сейчас военно-политическое руководство "разрабатывает план действий на любой непредсказуемый случай". 

Читайте также

"Угрозы России побуждают готовиться к худшему": Кличко создает в Киеве штаб обороны

Напомним, что в Украине идет формирование и комплектование четырех Региональных управлений и 25 бригад Сил территориальной обороны. Бригады будут дислоцированы в каждом областном центре Украины и городе Киеве.

Читайте также:  Тарифы на газ на январь повысили

Вступить в силы терробороны могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет, независимо от пола или наличия военного опыта. Учения резервистов проходят в свободное от работы время. На службу в подразделениях терробороны также могут поступить офицеры запаса, имеющие опыт военной службы, военнообязанные и резервисты без опыта военной службы, которые смогут занять старшинские, сержантские и солдатские должности.

В состав бригад будут входить от четырех до десяти отдельных батальонов, которые размещены в каждом районе в соответствии с административным делением территории Украины. Командующим Сил территориальной обороны ВСУ назначен Юрий Галушкин.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •