Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский поздравил украинцев с Новым годом 2022: главные заявления президента

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с приходом 2022 года. В своем обращении он упомянул оккупированный Крым, войну на Донбассе и другие важные для Украины вопросы.

Зеленский напомнил о победах, которые в 2021 году одержали украинцы. В частности, золотую медаль Жана Беленюка на Олимпиаде в Токио, победу Александра Усика в бою с Джошуа и выход сборной Украины в четвертьфинал Евро.

Президент вспомнил учредительный саммита Крымской платформы, который состоялся в 2021 году в Киеве. Зеленский подчеркнул, что украинцы не будут ждать, пока кто-то решит их проблемы и вернет территории.

"Как громко в этом году прозвучало "Крым – это Украина!". Голосом не только Украины, а еще 46 участниц крымской платформы. Мы можем сказать: мы вернули Крым в мировую повестку дня, чтобы когда – то могли сказать: мы вернули Крым в Украину", – сказал он.

Зеленский заявил, что Украина не боится скопления войск вокруг границ, поскольку украинцев защищает мощная армия.

"Нас пугали внутри страны. И пугали извне. Но любая армия по ту сторону границы нас не пугает, потому что значительная армия по нашу сторону границы нас защищает", – подчеркнул президент.

Читайте также:  На острові Зміїному встановлено прапор України

Глава государства подчеркнул, что "соседи" должны ходить к украинцам в гости "с холодцом, а не с оружием и без стука". Он хочет, чтобы украинцы приезжали чаще из Крыма и Донбасса.

"Но не в гости, а к себе, возвращались домой, ведь все мы – одна семья. И Донбасс, и Крым. И как только мы уберем линию разграничения в голове, она исчезнет и на карте", – сказал президент.

В своем новогоднем обращении к украинцам Зеленский также:

  • вспомнил закон об олигархах;
  • пообещал обеспечить ветеранов и военных жильем;
  • назвал "общей болью" отказ украинцев вакцинироваться;
  • вспомнил о строительстве мостов и дорог;
  • пообещал поднять зарплату учителям. 

Читайте также

Цены на газ, новые пенсии и зарплаты: что ждет украинцев с 1 января

Читайте также, в Украине ежегодно отмечают большое количество праздников. Так, в будущем 2022 году украинцев ждет 11 государственных праздников, и соответственно, дополнительных выходных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности