itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Данилов назвал условие для введения военного положения

В понедельник, секретарь СНБО Алексей Данилов назвал условие для введения военного положения в Украине. По его словам, все зависит от обстоятельств, которые будут происходить в стране. Об этом он сказал в интервью изданию "Апостроф".

Он отметил, что на сегодняшний день нет необходимости во введении военного положения.

Я бы не пугал людей сейчас введением военного положения. Решения будут приниматься в зависимости от тех обстоятельств, которые сегодня будут в стране. Сегодня я могу сказать, что таких обстоятельств нет. А если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения, никто не будет с этим медлить.

Позиция Зеленского

В СМИ уже появлялась информация о возможности введения военного положения в стране. Президент Украины тогда опроверг это.

Военное положение будет введено, он сказал (экс-нардеп Олег Ляшко). Для чего? Он понимает, что происходит с людьми, с рынками? Люди боятся, инвесторы начинают уходить после фразы военное положение.

Позиция Рады

Ранее вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что парламент готов собраться за несколько часов, если придется проголосовать за введение чрезвычайного или военного положения в Украине.

Читайте также:  Канцлер ФРН Шольц розповів, коли з росії знімуть санкції

Угроза вторжения России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что угроза вторжения России в Украину продолжается до сих пор. Россия продолжает обострять ситуацию с безопасностью вдоль границы Украины.

Также ранее Зеленский ответил, готова ли Украина отказаться от вступления в НАТО в обмен на отвод войск России.

Странно слышать от российской стороны просьбы о любых гарантиях, когда столько обещаний уже нарушено самой российской стороной.

Напомним, в среду, 15 декабря, президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Олаф Шольц завершили свои первые переговоры. Также глава государства встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Он заявил, что рад нашему знакомству с канцлером Германии Олафом Шольцем и ожидает углубления сотрудничества Украины и Германии в сферах энергетики, безопасности и обороны. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности