– медик ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/4aeaa202bde8f35860631a5ced69b085.jpg” alt=”В Украине не хватает семейных врачей – медик” width=”100%” />

В Украине не хватает семейных врачей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В первую очередь, нужно уделить внимание первичной медико-санитарной помощи. В бюджете нет средств, чтобы организовать рабочее место врачу и покрыть фонд заработной платы этому специалисту. В Украине семейных врачей не хватает. У нас их на всю страну 12, 5 тысяч. Из этого количества семейных врачей 70% – люди предпенсионного и пенсионного возраста», – сказал С. Кравченко.

По его словам, в Украине семейных врачей в два раза меньше от потребностей.

«У нас семейных врачей в два раза меньше от потребностей. Поэтому команда Супрун потом делала поправки. Она включила в список к семейным врачам педиатров и терапевтов, так как украинцам не с кем было подписывать декларации. Все медреформа, которую реализовывала команда Супрун, является профанацией. Они просто пилили украинский бюджет», – резюмировал С. Кравченко.

Читайте также:  Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2020 году медицинские учреждения всех уровней перейдут на модель финансирования Национальной службы здоровья в соответствии с Законом «О государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения».

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •