itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине с 1 января изменятся цены на доставку газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала проекты решений по утверждению цен.

С начала 2022 года, с 1 января, тарифы на доставку газа в Украине изменятся. В среднем распределение газа может вырасти в цене на 4,1%. Но тарифы будут расти неравномерно, пишет "ГазПравда". 

Расчеты облгазов для устойчивого функционирования газораспределительных систем варьируются в зависимости от нескольких факторов: региона, количества потребителей, размера расходов.
 
По информации НКРЭКУ, ООО "Газпостачсервис" Винницкой области будет иметь самый большой тариф – 2,95 грн за кубометр (с НДС). В то же время, "Киевгаз" получит наименьший тариф – 38 копеек за кубометр.

Согласно НКРЭКУ, цены на услуги вырастут как минимум у 25 поставщиков, в том числе "Закарпатгаз" увеличат с 2,136 грн за кубометр до 2,388 грн, "Черновцыгаз" – с 2,136 до 2,568 грн, "Харьковгоргаз" – с 0,42 до 0,516 грн.

При этом, для "Хмельницкгаза" цены на распределение газа могут снизить с 1,992 до 1,848 грн.
 
Цифры, что представлены в проектах НКРЭКУ, еще не утверждены, поэтому они еще могут измениться после обсуждений с общественностью, экспертами и представителями облгазов 13-15 декабря. Уже утвержденные данные после обсуждений опубликуют на официальном сайте Нацкомиссии. 

Читайте также:  Медики рассказали о состоянии актера и музыканта Петра Мамонова

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что цена газа для населения повышаться не будет. Она зафиксирована годовым контрактом с "Нафтогазом" до 1 мая 2022 года и составляет 7,96 грн за. Чтобы не росли тарифы на теплоснабжение и водоснабжение, "Нафтогаз" предложил предприятиям теплокоммунэнерго цену в 7,44 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности