itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Минздраве сделали заявление о запасах кислорода

Из-за штамма коронавируса "Дельта" больные начали больше потреблять кислорода. Сегодня один пациент с коронавирусом потребляет в 5-6 раз больше кислорода, чем было весной этого года.

Как отмечают в министерстве, объемы потребления кислорода COVID-пациентами продолжает расти.

"Если 11 октября суточное количество потребленного жидкого кислорода составляло 279 тонн, то уже 7 ноября – 378 тонн в сутки. Разница – почти 100 тонн. К примеру, общее производство профильными предприятиями кислорода составляет около 400 тонн в сутки", – отметили в Минздраве.

По данным министерства, суточное потребление баллонов с кислородом в больницах выросло почти вдвое. Например, 19 октября по всей Украине был потреблен 6 841 баллон, а уже 7 ноября таких баллонов было 11 594. Одного баллона хватает на 15-30 минут.

"В то же время министерству удалось перекрыть критическую потребность в кислороде, которая произошла из-за регламентных работ у двух крупнейших производителей. Сейчас каждое медицинское учреждение обеспечено кислородом", – заверили в Минздраве.

Читайте также, в Украину доставили новую партию вакцины Pfizer от коронавируса. Она прибыла в страну на выходных, таким образом, общее количество вакцин в поставленной партии – 1 млн 400 тысяч доз, информацией поделились в Министерстве здравоохранения. 

Читайте также:  Відшкодування вкладникам банків-банкрутів: як отримати кошти (інструкція)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире. 

По материалам: Подробности