itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Льготам конец: когда и на сколько будет штрафовать владельцев "евроблях"

В среду, 10 ноября, в Украине заканчивается льготный период растаможки "евроблях", с 11 числа их владельцев начнут штрафовать. Об этом сообщает "Дорожный адвокат".

Как полицейские, так и таможенники вправе выписывать штрафы водителям авто на иностранной регистрации.

Управление "евробляхой", которую своевременно не вывезли за пределы страны, а также за управление ею другим лицом, отличным от того, что ввезло, грозит штрафом в 8500 гривень. Такой штраф выносят на месте, автомобиль не изымают, если это первое нарушение.

Повторное нарушение в течение года повлечет двукратное увеличение штрафа и лишение водителя права вождения на год. Авто при этом уже могут изъять. Штрафовать в такой ситуации будет суд, полиция лишь составляет протокол, автомобиль отвозят на штрафплощадку.

Примечательно, что штрафы за указанные нарушения не освобождают от тех, которые могут наложить таможенники. При  выявлении нерастаможенного авто полиция может сообщить об этом таможенной службе. Та, в свою очередь, может наложить 17 тысяч гривень штрафа за превышение срока временного ввоза или транзита более чем на 30 суток. В этом случае также возможна конфискация "евробляхи". Таможенник должен составить протокол и передать его в суд.

Читайте также:  Настя Каменских трогательно поздравила мужа Потапа с наградой (ФОТО)

Передача автомобиля в пользование другому человеку влечет 34 тысячи гривень штрафа от таможни. Владельца авто при этом не освободят от обязанности вывезти транспортное средство. Игнорирование этой нормы впоследствии приведет к новым санкциям в виде штрафа.

Согласно ст. 485 Таможенного кодекса действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей, а также использование временно ввозимых транспортных средств в иных целях, чем для временного ввоза и вывоза, предусматривают наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей. Простыми словами это сумма средств, необходимая для растаможивания автомобиля в трехкратном размере.

В парламентском комитете по вопросам налоговой политики считают, что стоимость растаможки "евробляхи" по такой формуле не превысит 1000 евро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •