itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украину придет крупный транш макрофинансовой помощи

Украина получит второй крупный транш макрофинансовой помощи от руководства Европейского Союза в ноябре 2021 года. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, размер помощи составит 600 миллионов евро. При этом в этом же месяце ожидается еще один транш от МВФ в размере около 700 миллионов евро.

Уже в ноябре Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро. Также в ноябре мы ожидаем положительного решения совета МВФ о выделении очередного транша в размере почти 700 млн долларов в рамках программы Stand-by.

Отмечается, что на этой неделе команда специалистов Международного валютного фонда и украинское правительство достигли важной договоренности, позволяющей начать первый пересмотр совместной программы. Также Шмыгаль добавил, что такая ситуация показывает, что в МВФ положительно оценивают реформы в Украине. 

Читайте также, Международный валютный фонд (МВФ) до конца года может перечислить Украине два транша. Это возможно, если стороны договорятся продлить нынешнюю программу stand-by, транш, который должен прийти, будет в пределах около 750 млн долларов.

Читайте также:  Скончалась известная актриса, ставшая прообразом для Белоснежки (ФОТО)

Кроме того, Всемирный банк предоставит Украине второй транш в 350 миллионов долларов, но при выполнении определенных условий. Перспективы второго транша займа на политику развития в сфере экономического восстановления зависят от поддержания адекватной макроэкономической базы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •