itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Выборы в Германии: кто заменит Ангелу Меркель

Первый зампредседателя Еврокомиссии, нидерландский лейборист Франс Тиммерманс поздравил вице-канцлера и министра финансов ФРГ от Социал-демократический партии Олафа Шольца с успехом на выборах в Бундестаг (парламент).

"Поздравляю Олафа Шольца и СДПГ с сильным результатом для социал-демократов. Социальная справедливость, защита климата и зеленая трансформация нашей экономики и общества идут рука об руку, и результаты выборов это подтвердили", – написал Тиммерманс в Twitter.

Он стал первым европейским чиновником столь высокого ранга, отреагировавшим на предварительные результаты голосования в Германии, правда, от собственного имени. Официальной реакции Еврокомиссии на выборы пока нет, поскольку не опубликованы официальные итоги голосования.

Читайте также

Германия не признает российские выборы в Крыму

26 сентября в ФРГ состоялись парламентские выборы. Cогласно экзитполу телеканала ARD, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набирает 24,5%, социал-демократы – 24,5%. Телеканал ZDF также отдает небольшое преимущество СДПГ: 25,7% против 24,6% у ХДС/ХСС.

Данные ЦИК ФРГ следующие, они будут корректироваться:

Выборы в Германии: кто заменит Ангелу Меркель

Напомним, что Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ с 2005 года – 16 лет. Она уйдет с должности канцлера после парламентских выборов. От "зеленых" на пост канцлера претендует Анналена Бербок, от ХДС/ХСС – Армин Лашет, от СДПГ – Олаф Шольц.

Читайте также:  Ким Кардашьян в мокром белье завела фанатов жаркой фотосессией (ФОТО)

Меркель агитировала за своего однопартийца, председателя ХДС/ХСС Армина Лашета – премьер-министра земли Северная Рейн-Вестфалия.

Репутацию возможного преемника Меркель подмочила неприятная история, которая случилась в июле, когда на Германию обрушились беспрецедентные наводнения. Во время встречи с пострадавшими от стихии людьми журналисты засняли, как Армин Лашет шутит и смеется в компании чиновниковн. 

Читайте также

Меркель назвала "ничтожным" прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе

Перед голосованием Ангела Меркель проводила прощальное турне по Германии. "Подробности" писали, как в Марковском птичьем парке, который она посетила в земле Мекленбург-Передняя Померания, ее покусали попугаи. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •