itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Киев туристический: Кличко ошеломил заявлением об иностранных посетителях

За период 2021 года столицу Украины посетили 300 тысяч иностранцев. Об этом заявил Киевский городской глава Виталий Кличко.

По его словам, туристический сбор в бюджете Киева за год составил 22 миллиона гривен. К примеру, одна ближневосточная семья, которых сейчас приезжает много, тратит в столице за день от 300 до 500 долларов.

На сегодня столицу посетили около 300 000 иностранцев. Туризм – одна из важных сфер нашего старинного и красивого города. Киев привлекателен и тем, что цены по сравнению с другими странами намного ниже. Но, например, одна семья туристов с Ближнего Востока, которых сейчас много приезжает в Украину, оставляет в Киеве от 300 до 500 долларов за сутки. Это проживание в гостиницах, это посещение ресторанов и кафе, концертов. С начала года только от туризма бюджет нашего города получил более 22 млн гривен.

Отмечается, что наибольшее количество туристов Киев принимает из Соединенных Штатов Америки (26,5 тысяч человек с начала года), Государства Израиль (более 22 тысяч) и Турции (более 21 тысячи). Известно, что в 2021 году из Саудовской Аравии в столицу приехали более 13 тысяч путешественников. Такой поток туристов связан с открытием прямых рейсов из страны в столицу Украины. 

Читайте также:  Виплати пенсій та соціальних допомог на тимчасово окупованих територіях: Кабмін затвердив порядок

Читайте также, в Кабинете министров Украины приняли решение отменить режим самоизоляции для иностранцев, которые находятся в стране транзитом. Согласно постановлению, изменения официально вступят в силу с 20 сентября 2021 года.

Кроме того, Кабинет министров Украины внес изменения в правила въезда иностранцев в страну на период пандемии COVID-19. В частности, теперь будут пускать с подтверждением не только полного курса вакцинации, но и после первой дозы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности